Características organolépticas / Tipo de uvas
 
D.O. MONTSANT
Blanco

Vista.

Límpido, con tonalidades que van del amarillo limón al amarillo paja, con colores que pueden ser intensos y dorados.

Variedades blancas: Chardonnay, Garnacha blanca, Garnacha roja o gris, Macabeo, Moscatel de grano menudo, Pansal, Parellada, Picapoll blanc .

Olfato. Aromas elegantes y sutiles, fruta madura, miel, frutas secadas (orejones)
Boca Sedosos, muy golosos y gran volumen gustativo. El postgusto es muy largo
Rosado Vista Color brillante, intenso y nítido

Variedades tintas: Cabernet sauvignon, Samsó,(mazuela, carignane, cariñena), Garnacha tinta Garnacha peluda, Merlot, Monastrell, Picapoll tinto, Syrah, Ull de llebre.

Olfato Aromas afrutados y/o florales
Boca. Afrutados, con toques de cereza madura y fresón, con presencia de frutas del bosque. Elegante, golosos y con carácter.
Tinto Vista Tienen mucha intensidad de color. Según la edad, presentan colores y reflejos diferentes. Desde los tonos más rojos (cereza) hacia el naranja a medida que envejecen (teja, ámbar).
Olfato

Aromas muele ligadas a las variedades originarias, fruta muy madura, incluso pasas, sensaciones balsámicas y sazonadas

Boca Anchos y redondos, con post-gustos más largos, tanicidad madura y aterciopelados

 

Para saber más pinche aquí. D.O.P. Montsant