D.O. MONTSANT |
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Blanco | Vista. |
Límpido, con tonalidades que van del amarillo limón al amarillo paja, con colores que pueden ser intensos y dorados. | Variedades blancas: Chardonnay, Garnacha blanca, Garnacha roja o gris, Macabeo, Moscatel de grano menudo, Pansal, Parellada, Picapoll blanc . |
Olfato. | Aromas elegantes y sutiles, fruta madura, miel, frutas secadas (orejones) | ||
Boca | Sedosos, muy golosos y gran volumen gustativo. El postgusto es muy largo | ||
Rosado | Vista | Color brillante, intenso y nítido | Variedades tintas: Cabernet sauvignon, Samsó,(mazuela, carignane, cariñena), Garnacha tinta Garnacha peluda, Merlot, Monastrell, Picapoll tinto, Syrah, Ull de llebre. |
Olfato | Aromas afrutados y/o florales | ||
Boca. | Afrutados, con toques de cereza madura y fresón, con presencia de frutas del bosque. Elegante, golosos y con carácter. | ||
Tinto | Vista | Tienen mucha intensidad de color. Según la edad, presentan colores y reflejos diferentes. Desde los tonos más rojos (cereza) hacia el naranja a medida que envejecen (teja, ámbar). | |
Olfato | Aromas muele ligadas a las variedades originarias, fruta muy madura, incluso pasas, sensaciones balsámicas y sazonadas |
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Boca | Anchos y redondos, con post-gustos más largos, tanicidad madura y aterciopelados |
Para saber más pinche aquí. D.O.P. Montsant